template ."/head.php");?>
News image News image News image News image
News image News image News image News image
Главная - Новости операторов - Потенциальные и реальные неприятности
template ."/tools.php");?>



Потенциальные и реальные неприятности

потенциальные и реальные неприятности

Честно купленный у сервис-провайдера красивый номер бывает не принадлежащим вам фантомом. Корпоративный контракт может оказаться оформленным на сервис-провайдера, а выданная вам доверенность со всеми печатями стоит не дороже бумаги, на которой она «нарисована». Сервис-провайдеры любят регулярно направлять операторам заявления об отзыве всех ранее выданных доверенностей, имеют право. По той же причине весьма не рекомендуется отдавать свой красивый номер «на растерзание», подключаясь у дилера на корпоративный тариф, в договоре могут быть прописаны мелким шрифтом многотысячные «отступные» на случай расторжения контракта.

Добытый красивый номер нужно холить и лелеять, т.е. им пользоваться. А то отберут. Например, в МегаФоне после 90 дней неактивности. В МТС на контрактных тарифах вместо обычных 183 дней действуют 121 день, об этом многие забывают. Цитата:

«При балансе, равном или ниже нуля, в течение последующих 61 дня доступны входящие вызовы, получение SMS и вызовы на сервисные номера МТС. При этом в течении указанного периода происходит списание 60% от установленных тарифным планом ежемесячных платежей. Если по истечении этого периода ваш баланс не превысит значения 8,00 руб., возможность получения указанных услуг прекращается. Односторонним отказом от исполнения договора считается любое из следующих условий: - в течение 60 дней после истечения указанного выше 61-дневного срока вы не пополняли свой баланс до достижения положительного остатка...».

В подавляющем большинстве случаев ничего страшного не происходит, и обычный номер лежит в принудительной блокировке месяцами сверх срока. Но если Вы являетесь владельцем действительно красивого номера, то на 122-й день с очень высокой вероятностью наступит ваш «односторонний отказ от исполнения договора» с потерей номера.

От сюрпризов «на ровном месте» вы тоже не застрахованы. Например, известны случаи, когда увольняющийся сотрудник менял в базе данных ФИО и паспортные данные нескольких владельцев особенно красивых номеров, а на следующий день эти номера законно и в полном соответствии с процедурой переоформлялись новыми «владельцами» с липовыми паспортами на покупателей. Примерно в одно и то же время в разных офисах. Настоящие владельцы номеров с неожиданно заблокировавшейся SIM-картой приходили в офис и узнавали о том, что номер оформлен не на них. Процедура для мошенников сложная и затратная, но несколько десятков тысяч долларов того стоили.

Бывают и вовсе анекдотичные ситуации, в которых не смешно только владельцу уникального номера. Многим из нас известный коллега по форуму сейчас уже неделю как пытается отбиться от тысяч желающих с ним пообщаться. Беда в том, что Роман является счастливым обладателем уникального номера +7 (926) 1234567. В смысле, бывшим счастливым обладателем, так как с прошлой пятницы вынужден ежедневно отвечать на 50-70 звонков с недоуменными вопросами. Московские (преимущественно) и региональные абоненты Билайн получают входящий вызов, на который не успевают ответить, затем приходит SMS-сообщение от «Вам звонили» с номера +7 (926) 1234567. И люди перезванивают. Количество вызовов как бы с его номера можно только предположить, исходя из статистики менее 10% ответов на «Вам звонили», но в любом случае это не менее 500 только пропущенных вызовов в день. Естественно, сам он никому с этого номера не звонил.

Дальше — хуже. В восемь утра пришли к человеку домой и увезли в отделение милиции (полиции?) по обвинению в телефонном терроризме, это был необычный такой сюрприз в день рождения. Правда, дубинками выбивать признание не стали и даже во второй половине дня отпустили за отсутствием улик (в МегаФоне подтвердили отсутствие исходящих вызовов с этого номера), но развлечение все равно сомнительное. А если в следующий раз с этого шлюза позвонят и сообщат о заложенной в аэропорту бомбе? А если начнут шантажировать какого-нибудь владельца не самого чистого бизнеса? Правоохранительные органы хоть сперва поговорить и разобраться пытаются, а обидевшийся бизнесмен может сгоряча отправить на «переговоры» к владельцу «пробившегося» номера совсем неразговорчивых ребят.

Судя по всему, где-то на просторах России материализовался какой-то активно используемый шлюз или АТС, в настройках которого наладчик указал несуществующий, по его мнению, номер +7 (926) 1234567. И этот номер с тех пор благополучно отдается в линию. Самое интересное, что сделать с этим ничего нельзя, в МегаФоне и Билайне разводят руками и посылают друг к другу. Остаются две последние надежды: либо горе-специалист прочтет этот материал и перепрограммирует номер в своем агрегате, либо всплывет настоящий террорист, которого правоохранительным органам волей-неволей придется искать. Не такая уж сверхзадача, СОРМ существует в том числе и для этого. Но просто ради избавления гражданина от телефонного прессинга вряд ли кто-то почешется, не тот повод.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама*

CDMA-бестселлеры:

Кто выбирает CDMA

News image

Половину абонентов оператора ITC (сеть CDMA-Украина), как сообщили в компании, по статистике составляют юридические лица и еще п...

Обзор GSM/CDMA-телефона Ubiquam U-520

News image

Модель Ubiquam U-520 – самый ожидаемый аппарат компании, во многом это заслуга оператора Скай Линк, который за полгода до выхода...

Обзор CDMA-телефона Pantech PR-600

News image

Рынок CDMA-телефонов продолжает развиваться, ведь если есть спрос, то со временем появляется и предложение. Дефицит функцион...

Авторизация