News image News image News image News image
News image News image News image News image
Главная - Новости - Геолог на нефтегазовых месторождениях: важные тонкости извлечения топлива из недр земли



Геолог на нефтегазовых месторождениях: важные тонкости извлечения топлива из недр земли

Обустройство газонефтяных месторождений выступает одной из главных частей всего процесса добычи сырья. Такие мероприятия очень важны для создания налаженной инфраструктуры и формирования рабочего процесса на месте.

Нефтегазовые залежи можно отыскать как на суше, так и на шельфе. Зависимо от количества сырья привлекается достаточно разное количество техники и масштаб подготовки территории. Именно от важных этапов процесса обустройства территории зависит ряд не менее главных работ на месте. Все профессии и механизмы одинаково важны на площадке, будь то геолог на нефтегазовых месторождениях или работа на севере вакансии.

Обустройство нефтегазовых месторождений или, как их еще называют, нефтепромысловое строительство существует с момента бурения первой скважины. В перечень работ включается создание технически важных конструкций по добыче и транспортировке сырья, а также его переработке.

Произведение проектных работ

Специальный инспектирующий орган утверждает исключительно тот проект по организации обустройства, который соответствует установленным нормам. Исходя из таких норм, на месте добычи должно быть обустроено место для обеспечения укрытия персонала, создана система уведомления, а также тушения пожаров и так далее. За надежность и долговечность оборудования отвечает специальная проекторная организация, которая также отвечает за выбор материалов и всех составляющих для ее сооружения.

Организованное месторождение нефти или газа

Незаменимой частью успешного и надежного функционирования важного оборудования является применение в работе высококачественных материалов. Ржавчина, которой подвержены стальные элементы добывающего оборудования, выступает главным врагом на любом предприятии. Конечно же, этого возможно избежать, для чего и применяются специальные смазочные материалы.

Применение защитных материалов поможет в:

  1. Механизмах перемещения или скольжения, где чрезвычайно важна смазка и обработка от коррозии.
  2. Компрессорных установках, в которых используется скольжение различного типа, ведь хорошая обработка поможет не просто качественно работать оборудованию, но и сократит время выполнения множества работ.
  3. Подшипниках, используемых не только в самом оборудовании по добыче, но и технике, которая также работает на площадке.
  4. В узлах крепления, имеющих соединение с помощью резьбы. Это позволяет защитить узел и исключить попадание в него грязи или влаги.

Все работы как монтажного характера, так и технического осмотра всего оборудования осуществляются по детально созданному плану, который предварительно согласовывается. Непредвиденный контроль или ремонт оборудования проводится при отклонении параметров его работы от установленных норм.

Реклама*

CDMA-бестселлеры:

Обзор CDMA-телефона Pantech PR-600

News image

Рынок CDMA-телефонов продолжает развиваться, ведь если есть спрос, то со временем появляется и предложение. Дефицит функционал...

Музыкальный CDMA-телефон Nokia 8208

News image

Компания Nokia анонсировала мобильный телефон Nokia 8208 для сетей CDMA. Аппарат выполнен в форм-факторе двойного слайдера - с о...

Обзор GSM/CDMA-телефона Ubiquam U-520

News image

Модель Ubiquam U-520 – самый ожидаемый аппарат компании, во многом это заслуга оператора Скай Линк, который за полгода до выхода...

Авторизация