News image News image News image News image
News image News image News image News image
Главная - Новости - Apple запатентовала фотоаппарат с функцией постфокусировки



Apple запатентовала фотоаппарат с функцией постфокусировки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как стало известно, компания Apple во вторник, 26 ноября, получила патент на цифровую фотокамеру с функцией постфокусировки, передает AppleInsider. На снимках, полученных с помощью камеры, область резкости можно определять постфактум — то есть после того, как фотография была сделана.

Сообщается, что в камере, как и в фотоаппарате Lytro, используется массив микролинз, с помощью которого фиксируется информация о световом поле снимаемой сцены.

Особенность камеры Apple, однако, заключается в том, что на нее, в отличие от Lytro, можно делать как снимки с изменяемой зоной резкости, так и «обычные» фотографии.

Отметим, что разработка может быть использована в том числе и в мобильных устройствах. В патенте имеются ссылки на работы Рена Нг, создателя Lytro. Фотоаппарат Lytro, запущенный в продажу в 2011 году, позволяет делать фото с возможностью постфокусировки и считается первой массовой пленоптической камерой.

Известно, что камерой Lytro интересовался сооснователь Apple Стив Джобс. По неофициальным данным, незадолго до смерти Джобс пригласил к себе домой Рена Нг, и тот провел для него демонстрацию возможностей фотоаппарата, сфотографировав интерьер - диваны и кресла.




Читайте:


Реклама*

CDMA-бестселлеры:

Обзор CDMA-телефона Zakang ZX-410

News image

На рынке мобильных телефонов стандарта CDMA2000 450 МГц появился новый производитель – корейская компания Zakang. Компания предл...

Обзор CDMA-телефона Pantech PR-600

News image

Рынок CDMA-телефонов продолжает развиваться, ведь если есть спрос, то со временем появляется и предложение. Дефицит функцион...

Кто выбирает CDMA

News image

Половину абонентов оператора ITC (сеть CDMA-Украина), как сообщили в компании, по статистике составляют юридические лица и еще п...

Авторизация