News image News image News image News image
News image News image News image News image
Главная - Новости - Apple запатентовала фотоаппарат с функцией постфокусировки



Apple запатентовала фотоаппарат с функцией постфокусировки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как стало известно, компания Apple во вторник, 26 ноября, получила патент на цифровую фотокамеру с функцией постфокусировки, передает AppleInsider. На снимках, полученных с помощью камеры, область резкости можно определять постфактум — то есть после того, как фотография была сделана.

Сообщается, что в камере, как и в фотоаппарате Lytro, используется массив микролинз, с помощью которого фиксируется информация о световом поле снимаемой сцены.

Особенность камеры Apple, однако, заключается в том, что на нее, в отличие от Lytro, можно делать как снимки с изменяемой зоной резкости, так и «обычные» фотографии.

Отметим, что разработка может быть использована в том числе и в мобильных устройствах. В патенте имеются ссылки на работы Рена Нг, создателя Lytro. Фотоаппарат Lytro, запущенный в продажу в 2011 году, позволяет делать фото с возможностью постфокусировки и считается первой массовой пленоптической камерой.

Известно, что камерой Lytro интересовался сооснователь Apple Стив Джобс. По неофициальным данным, незадолго до смерти Джобс пригласил к себе домой Рена Нг, и тот провел для него демонстрацию возможностей фотоаппарата, сфотографировав интерьер - диваны и кресла.




Читайте:


Реклама*

CDMA-бестселлеры:

Обзор мобильного CDMA телефона LG TD636

News image

Большинству абонентов мобильной связи компания LG известна своим дизайнерским шедевром « Chocolate », но, оказывается, что у дан...

Samsung Mpower 699 - первый OMH CDMA телефон

News image

Компания Samsung официально представила новый мобильный телефон Samsung Mpower 699, разработанный специально для рынка Индии. ...

Обзор сотового телефона Nokia 6500 slide

News image

Nokia 6500 Slide появился на рынке одновременно с Nokia 6500 Classic, эти две модели - первые из серии 6500, но между собой они ...

Авторизация